Der Online-Kurs „Herstellung sicherer Lebensmittel in Kleinstlebensmittelunternehmen: Aufbau und Anwendung des selbstüberwachenden Gesundheits und Hygienesystems“ ist auf der Plattform learning.izsvenezie.it des Experimental Zooprophylactic Institute of the Venezie verfügbar.
Der Kurs veranschaulicht, wie ein Eigenkontrollsystem für Lebensmittelunternehmen, insbesondere für Kleinstunternehmen, konzipiert und umgesetzt werden kann. Der Kurs ist in zwei Teile gegliedert. Im ersten einleitenden Teil werden die Grundsätze der Lebensmittelsicherheit definiert und die Rolle der Eigenkontrolle und der amtlichen Kontrolle beschrieben. Der zweite Teil befasst sich ausführlich mit den Anforderungen an ein Lebensmitteleigenkontrollsystem und zeigt auf, wie dieses in einem Kleinstlebensmittelunternehmen konzipiert und angewendet werden sollte.
Bildungszeil
- Die Korrekte Auslegung der Rechtsvorschriften in Bezug auf Lebensmitteln
- Das Erkenntnis Hinsichtlich der Amtlichen Kontrolle
Kursthemen
- Grundsätze der Lebensmittelsicherheit
- Das Handbuch der Guten Hygienepraxis
- Operative Verfahren
Wissenschaftlich Verantwortlicher
Tavella Alexander
Direktor SCT6 – Sektion Bozen
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Zielgruppen
- Lebensmittelunternehmer (OSA)
- Techniker/Berater, die mit dem Eigenkontrollsystem arbeiten
- Alle Fachleute, die sich in verschiedenen Funktionen mit der Lebensmittelsicherheit in Kleinstunternehmen der Lebensmittelproduktion befas
Einzelheiten
Verfügbarkeit: 12 Monate ab dem Ersten Zugriff auf Den Kurs
Dauer: 4 Stunden
Einschreibegebühr : 19€ + IVA
Demo (Italienisch)
Zur Information
Centro di formazione permanente
Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie
Viale dell’Università 10 35020 Legnaro (Padova)
Tel.: 049 8084145
E-mail: cfp@izsvenezie.it